| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北晟杰环保除尘配件厂

脉冲电磁阀,脉冲控制仪,除尘虑袋,卸料器,插板阀

友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » MC系列仓顶除尘器脉冲布袋除尘器的特点
新闻中心
MC系列仓顶除尘器脉冲布袋除尘器的特点
发布时间:2016-07-05        浏览次数:39        返回列表
MC型脉冲袋式仓顶除尘器是利用布袋过滤原理将气灰分离,向外排除乏气,使容器内保持常压的装置。它适宜布置在各种粉料贮存库(仓)的顶部,特别适合用于气力输送工艺中的受料仓顶部。
MC型袋式仓顶除尘器,采用脉冲反吹气源进行清理附着在布袋壁的粉尘。它比一般电磁振打、电机振打清灰具有更高的可靠性。
设备特点:
1、压缩空气工作压力为0.4-0.7MP,可应用于仓顶粉尘粘性大,相对难于从滤袋表面驳离的除尘场所;
2、处理高浓度(≦1000g/m3)的含烟尘、粉尘气体;
3、通用性强,设计灵活多变;
4、除尘效率高,可达99.9%以上,排放浓度在30mg/m3以下;
5、喷吹宽度、喷吹间隔均由微机控制,自动进行,自动化程度高,可定时或定压清灰;
6、滤袋长度一般不超过2.5m
选型说明
选择除尘器型号,首先应满足除尘器最大处理风量能力,并根据粉仓的大小、进入粉仓瞬间最大气量进行一定修正。
在某些特殊用途工况或受料仓容积小的情况,一般应考虑在除尘器出口另加配引风机强制排气。
与此同时应注意入口粉尘浓度,透过滤袋的气流速度(即过滤风速)与气体含尘浓度成反比,因此,在确定过滤面积时,还应考虑袋的聚尘能力(即两次清灰期间滤袋单位面积上最大允许积尘数量)。一般聚尘能力不大于 400g /m2 ,可按下式计算:
聚尘能力 = 入口气体含尘浓度 × 过滤风速 × 两次清灰间隔时间
计算结果如超过聚尘能力,应调整过滤风速,增加过滤面积。